Fermer une session UTILISATEUR:Fermer une session SESSION:Fermer

Pour chaque utilisateur connecté, une session est ouverte. Le fait de fermer une session a pour but de fermer tous les fichiers et applications ouverts par cet utilisateur.

 Enregistrez, si besoin est, toutes les modifications apportées aux fichiers ouverts.

 Activez le bouton Démarrer images/IC-001.png puis le nom de l’utilisateur actif situé en haut du volet.

 Choisissez l’option Se déconnecter.

Si les modifications apportées à un fichier resté ouvert n’ont pas été enregistrées, Windows vous précise le nom de ce fichier par ce type de message :

images/01rbwin10-14.png

Dans cet exemple, il s’agit d’un fichier de l’application Paint.

 Dans ce cas, activez le bouton Annuler pour fermer vous-même les éléments bloquants ou le bouton Se déconnecter quand même pour que Windows ferme l’application et le fichier restés ouverts puis ferme la session.

Pour fermer votre session, vous pouvez également faire un clic droit sur le bouton Démarrer images/IC-001.png (ou un appui prolongé) et choisir ensuite l’option Arrêter ou se déconnecter - Se déconnecter.
Pour consulter la suite, découvrez le livre suivant :
couv_RB10WIN.png
60-signet.svg
En version papier
20-ecran_lettre.svg
En version numérique
41-logo_abonnement.svg
En illimité avec l'abonnement ENI
130-boutique.svg
Sur la boutique officielle ENI
Précédent
Utiliser l'aide de Windows 10 (application Prise en main)
Suivant
Arrêter l’ordinateur