Sommaire

Ingénierie des Tests de recette Test:de recette

1. Préparation de la recette

La notion de recette est contractuelle. Sur une configuration de type cycle en V, elle est située au même niveau que l’expression des besoins par le client. Cycle en V

Véritables critères d’acceptation du produit (et de chacun de ses incréments), ils doivent être intégrés au projet le plus tôt possible, si ce n’est au démarrage.

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Importance de la recette

On notera que ces critères sont contractuels et sont logiquement intégrés à une annexe du contrat entre le client (même interne) et le fournisseur (l’équipe de réalisation) ; cependant, par ignorance, par négligence, par manque de temps (plus généralement par manque de maturité) ou dans un état d’esprit clairement agile, le client viendra élaborer ces critères avec l’évolution du projet.

L’important est de disposer de critères de recette revus par les parties prenantes, même s’ils sont simples.

Pour établir les critères de recette, le PO sera en relation notamment avec les parties prenantes telles que celles que l’on peut trouver dans les Fonctions dans la maîtrise d’ouvrage (voir https://fr.wikipedia.org/wiki/Fonctions_dans_la_ma%C3%AEtrise_d%27ouvrage) :

  • Le Maître d’Ouvrage Stratégique (MOAS) : en véritable patron, il aidera à ...