Sommaire

Gérer le partage et les liens (OneDrive Entreprise)

Lorsqu’un fichier est partagé, le statut Partagé est indiqué dans la colonne Partage.

images/506-RBOFF365-04.png

Cliquez sur le statut Partagé du fichier ou du dossier concerné.

Le volet Gérer l’accès s’ouvre à droite de la fenêtre ; dans le cadre Liens octroyant l’accès de ce volet, les liens de partage envoyés sont listés ; sur cet exemple, il y a 2 liens, le premier autorise la consultation du fichier partagé à toute personne disposant du lien et le deuxième autorise la modification du fichier à 2 utilisateurs distincts :

images/506-RBOFF365-05.png
Le lien Arrêter le partage permet d’interrompre le partage du fichier. L’outil images/5IC-064.png permet d’envoyer des invitations de partage à des utilisateurs supplémentaires. Le bouton Copier proposé en regard des liens permet de les copier à nouveau. 

Pour définir la date d’expiration d’un lien ou pour le supprimer, cliquez sur l’outil images/5IC-014.png correspondant.

Si besoin, cliquez sur Définissez la date d’expiration et choisissez-la dans le calendrier qui s’affiche. Cliquez ensuite sur Enregistrer puis sur Le modifier du message de confirmation qui s’affiche ; l’outil images/5IC-065.png permet de la supprimer.

Pour supprimer le lien, cliquez sur l’outil images/5IC-065.png puis sur Supprimer le lien du message.

Pour accorder un accès direct à un ou plusieurs utilisateurs, ...