Sommaire

Introduction

Dans Word, deux fonctionnalités permettent le travail collaboratif : vous pouvez mettre un document sur un espace partagé (espace de stockage ou dossier partagé du réseau) et activer le partage de ce document afin que d’autres utilisateurs puissent en modifier le contenu ; vous aurez alors la possibilité, grâce au mode Suivi des modifications, de visualiser les modifications apportées par les autres utilisateurs une fois celles-ci enregistrées et vous pourrez accepter ou refuser telle ou telle modification de tel ou tel utilisateur et même fusionner toutes ces modifications dans le document d’origine ou dans un nouveau document : si certaines modifications sont en conflit (deux utilisateurs ont modifié la même phrase, par exemple), vous pourrez indiquer quelle modification vous souhaitez conserver.

Avec la co-édition, vous placez le document sur un espace de stockage en ligne (OneDrive Personnel ou Entreprise, une bibliothèque SharePoint, une équipe Teams) puis vous le partagez avec des utilisateurs. Si le document est enregistré dans la bibliothèque de documents partagés d’un site d’équipe SharePoint, ou dans la liste des fichiers d’une équipe Teams, il est alors accessible par tous les utilisateurs du site ou de l’équipe Teams. Vous pouvez néanmoins le partager avec un utilisateur externe à votre organisation si l’administrateur a autorisé le partage externe. Lorsque ...