Sommaire

Gérer les membres d’un groupe GROUPE:Gérer les membres

Après création d’un groupe, le propriétaire du groupe a la possibilité d’ajouter ou de supprimer des membres et de leur accorder le rôle de propriétaire du groupe.

Tous les membres du groupe sont autorisés à ajouter d’autres membres mais seul le propriétaire peut les supprimer ou modifier leur rôle.

Affichez les informations du groupe concerné (cf. Afficher les informations d’un groupe).

Pour gérer les utilisateurs du groupe, cliquez sur l’onglet Membres.

Pour ajouter un nouveau membre, cliquez sur Ajouter des membres. Saisissez le nom de la personne ou son adresse de messagerie, s’il s’agit d’une personne externe, puis cliquez sur Ajouter.

Pour supprimer un membre, pointez son nom puis cliquez sur l’outil images/5IC-217.png correspondant à son nom. Cliquez sur Oui du message de confirmation qui s’affiche.

Par défaut, seul l’utilisateur ayant créé le groupe est propriétaire du groupe. Pour accorder le rôle de Propriétaire à un membre, ouvrez la liste Membre de l’utilisateur et choisissez l’option Propriétaire.

Les propriétaires d’un groupe sont affichés en début de liste.

Pour retirer le rôle de Propriétaire à un membre, ouvrez la liste Propriétaire de l’utilisateur et choisissez l’option ...