Sommaire

Publier un message dans plusieurs canaux

Par défaut, les messages envoyés dans une publication de canal est visible par tous les membres d’une même équipe si le canal est public ou uniquement par les membres autorisés à accéder au canal lorsque ce dernier est privé. Cette procédure vous permet de publier un message dans plusieurs canaux d’équipes différentes.

Dans la zone de saisie de votre message d’une conversation d’équipe, cliquez sur l’outil Format images/5IC-108.png visible sous la zone Démarrer une conversation.

Cliquez sur le lien Publier dans plusieurs canaux et sur le bouton Sélectionner des canaux qui apparaît.

images/518-RBOFF365-26.png

Dans la fenêtre Choisir les canaux qui s’affiche, sélectionnez les canaux dans lesquels vous souhaitez publier votre message.

Les canaux de toutes vos équipes sont proposés ; le canal depuis lequel vous rédigez le message est coché et il apparaît grisé car il n’est pas possible de le retirer de la publication :

images/518-RBOFF365-27.png

Le nombre de canaux sélectionnés est spécifié en bas de la fenêtre.

Cliquez sur le bouton Mettre à jour.

La zone À : affiche les canaux dans lesquels votre message sera publié :

images/518-RBOFF365-28.png
Vous pouvez cliquer sur l’outil images/5IC-065.png d’un canal pour le retirer de la publication.

Rédigez ensuite votre message et envoyez-le pour le publier dans les canaux choisis.